Разнообразие видов, форм и параметров перевозимых грузов обуславливает и их классификацию. Длинномерные грузы являются одними из самых «сложных» и трудоемких в вопросах использования техники, обученного персонала и оформления необходимых документов. Перевозка длинномерных грузов автомобильным транспортом – задача для профессионалов, которые благодаря большому опыту в этой области могут без проблем и с минимальными издержками доставить груз из одного пункта назначения в другой.

Что входит в понятие «длинномерные грузы»? Если груз превышает длину кузова транспортной единицы и выступает более чем на полметра, такой груз считается длинномерным и его перевозка строго регламентируется. Транспортная компания «Дилижанс Логистик» предлагает выполнение всего спектра услуг, связанных с доставкой негабаритных, длинномерных грузов:

  •  строительные материалы – балки, сваи, столбы и бревна;
  • Строительное оборудование – башенные краны и прочее;
  • металлопрокат – трубы, металлоконструкции, железобетонные плиты и профили;
  • линии электропередач;
  • рулонные материалы.

Логисты нашей компании прорабатывают наиболее оптимальный маршрут, тем более что перевозка длинномерных грузов в Москве требует детального знания пути, компания полностью оформляет необходимые разрешения в дорожных службах, и предлагает автомобиль сопровождения. Отдельного внимания заслуживают и погрузочно-разгрузочные работы – мы предложим квалифицированных крановщиков, услуги крана – манипулятора и погрузчика. Так же при погрузке – разгрузке зачастую необходимы сигнальщики ввиду ограниченности обзора рабочего поля крановщиком.

Мощности нашего автопарка и наличие современной техники позволяет решить вопрос о грузоперевозке любого по «сложности» и трудоемкости груза. Для доставки строительных материалов используются низкорамные удлиненные платформы, длина которых может достигать 30 метров (в таких случаях обязательно сопровождение груза автомобилем Госавтоинспекции). Для перевозки рулонных грузов используются полуприцепы, для ЖБИ нужны оснащенные панелевозы, для перевозки трубного металлопроката необходимы тягачи.

Оснащение техники – откидные или съемные стойки (для перевозки «длинномеров» используются прицепы без бортов) оборудованы надежными закрепленными замками, на период перевозки противоположные стойки стягиваются цепями над перевозимыми грузами. Прицепы нашего автопарка оборудованы турникетом – поворотный механизм для облегчения процесса разгрузки-погрузки. Круглый лес, длина которого превышает 4 метра, должен перевозиться на прицепах, оборудованных металлическими зубчатками.

Тягачи, полуприцепы, панелевозы согласно действующим стандартам о перевозках, оснащаются следующими знаками – красный светоотражатель сзади, белый светоотражатель спереди и знак «Длинномерное транспортное средство».

Негабаритные перевозки абсолютно оправданно считаются одним из самых сложных видов доставки грузов, ведь в процессе задействована специальная техника, квалифицированный персонал, погрузка и разгрузка требует также специализированных машин, пакет документов должен быть согласован во всех службах, маршрут должен быть четко просчитан и продуман. Компания «Дилижанс Логистик» так же предлагает страхование грузов, постоянный диспетчерский контроль, опытность наших водителей позволит избежать в дороге возникновения различных сложностей и «форс-мажоров». Именно от опытности всего работающего персонала – начиная от логистов, и заканчивая грузчиками и водителями, зависит целостность и сохранность дорогостоящего груза. Машины оснащены крепежными системами – упорные бруски, ремни, цепи, тросы и стропы надежно зафиксируют груз для «спокойного» проезда по дорогам.

Автомобильные грузоперевозки по России, выполняемые «Дилижанс Логистик» — это предусмотренная каждая мелочь, оформленная каждая бумажка, удобные системы оплаты и прозрачные тарифы, опытные и толковые водители, возможность доставить груз всюду, где есть дорожное полотно и четкое соблюдение графика перевозок.