Негабаритные перевозки – достаточно объемный термин, включающий в себя большое разнообразие грузов, техники, транспортных средств. Перевозка катеров и прогулочных яхт – узкоспециализированное направление, в котором существует масса нюансов и тонкостей, знакомых профессионалам и транспортным компаниям именно с опытом работы в этой области. И опыт в данном вопросе позволяет значительно сэкономить средства Заказчика.

Транспортная компания «Дилижанс Логистик» предлагает услугу «перевозка яхт» по выгодным и «разумным» ценам, при этом мы располагаем всей необходимой техникой и квалифицированными кадрами для перевозки катеров и яхт практически любой грузоподъемности. С чего начинается работа? Наш специалист выезжает для предварительной оценки размеров и объема работ (либо вся необходимая информация дается Заказчиком по телефону), логисты разрабатывают оптимальный маршрут, подбирают нужную технику, при необходимости обговаривается возможность дополнительного сопровождения. Разработка маршрута учитывает габариты, тоннаж судна в связи с прохождением (при необходимости) по пути следования тоннелей, различных дорожных сооружений.

В нашем автопарке есть и специально предназначенная для таких случаев техника – автопоезда с полуприцепами, посередине которых отсутствует платформа, что позволяет без помех монтировать и закрепить киль-блок. Такие полуприцепы оснащены гидравликой, варьируется ширина (от 2,75 до 3,75 метра), что обеспечивает комфортную перевозку речных широких судов. Отдельного внимания заслуживают и погрузочные работы: это достаточно легко уязвимый и дорогой груз, для погрузки используется современная техника с системой строп и траверсов, что исключает возможность механического повреждения (даже царапины на корпусе скоростного катера достаточно, чтобы ухудшить «настроение» его владельца и скоростные характеристики).

В основном катера и яхты оснащены мачтами, навигационными приспособлениями, капитанскими мостиками, что вкупе формирует значительную высоту судна. Именно поэтому провоз катеров и яхт под мостами и эстакадами сопряжен с определенным риском, поэтому при разработке маршрута логисты учитывают и эти нюансы. Килевая часть яхты опускается между балками трала и надежно крепится, что позволяет снизить общую высоту перевозимого судна.

Перевозки катеров и яхт осуществляются в несколько этапов: оформление необходимого пакета документов, обязательное страхование груза, разрешение на провоз негабаритного груза в соответствующих инстанциях, решение вопроса с дополнительным сопровождением, погрузочный этап, транспортировка и выгрузка судна в конечной точке. В основном для перевозки такого рода грузов используется именно автомобильный транспорт, поскольку железная дорога не может гарантировать такого «бережного» отношения к грузу, и ширина железной дороги ограничивает возможность перевозить широкие суда. В нашем автопарке есть следующая техника для перевозки яхт и катеров: низкорамный полуприцеп с задней и передней загрузкой, грузоподъемностью до 70 тонн, низкорамник (задняя загрузка) – грузоподъемность до 54 тонн, низкорамник (передняя загрузка) – грузоподъемность до 45 тонн.

Каждая из предложенных машин оснащена современной крепежной системой – стяжные ремни, цепи, стропы и прочее. Профессионально «упакованное» на низкорамнике судно позволяет без проблем и без угрозы целостности осуществлять его транспортировку по дорогам России, Европы и стран СНГ. Так же нашей компанией при необходимости будет предложено необходимое таможенное оформление, что позволит сэкономить силы и «нервы» Заказчика.

Перевозки по Москве и МО негабаритных, тяжеловесных грузов, яхт, катеров, различной строительной и сельскохозяйственной техники, промышленного, бурового, торгового оборудования, выполняемые компанией «Дилижанс Логистик» — это профессиональное решение возникающих вопросов, скоординированные действия персонала, постоянный диспетчерский контроль над транспортом и гарантия того, что Заказчик получит свой груз в полной целости и сохранности.