1410626853

Грузоперевозки – это целый комплекс различных процессов, включающих в себя множество этапов, начиная от разработки движения и заканчивая оформлением необходимых документов. Если речь идет о доставке тяжеловесного груза, то этой задачей должны заниматься только профессионалы – транспортные компании с большим опытом работы именно в этой области.

Транспортная компания «Дилижанс Логистик» — одна из немногих, которая предлагает полный спектр услуг – услуги башенных кранов, кранов – манипуляторов, качественное и профессиональное закрепления груза на платформе, современную технику, налаженные маршруты, работу профессионалов- водителей и логистов. Перевозка тяжеловесных грузов в Москве – задача не для «слабонервных», необходимо учитывать массу тонкостей и нюансов, от которых зависят фактические расходы Заказчика. Как классифицируются тяжеловесные грузы? Если грузоподъемность перевозимого груза превышает отметку 38 тонн вкупе с транспортной единицей, и нагрузка на одну ось тяжеловоза превышает 6000 кг, такой груз считается тяжеловесным и должен перевозиться в соответствии с действующими нормативными актами. Если вес перевозимого груза выше показателя 44 тонны, наши логисты разрабатывают специальный проект и маршрут, утверждая его со всеми инстанциями. Что обязательно предусматривается при разработке маршрута? Наличие мостовых конструкций, линий электропередач, качество дорожного полотна и максимальная возможность избежать заторов и пробок (интенсивность движения). Техника, используемая для перевозки тяжеловесных грузов: мощные тягачи, полуприцепы «низкорамники», средняя высота погрузки которых составляет 75 см (бывает 60 см). За счет низкопрофильных колес облегчен провоз крупногабаритного груза под мостами и в туннелях.

Обязательные правила перевозки тяжеловесных, крупногабаритных и нестандартных грузов:

  • Груз не нарушает устойчивости транспортной единицы;
  • Груз не закрывает обзор водителю и не мешает управлять машиной;
  • Груз не пылит, не шумит, не загрязняет окружающую среду и не угрожает здоровью;
  • Груз не закрывает опознавательные, регистрационные знаки, световые показатели и отражатели.

Перевозка негабаритных грузов является одной из самых сложных задач в доставке автомобильным транспортом груза из одного пункта в другой. В понятие «негабаритные грузы» введены такие параметры: вкупе с транспортным средством габариты превышают длину 22 метра, ширину 2,65 метра, высоту 4 метра (считается от поверхности дорожного полотна). Примерами негабаритных грузов могут служить различные строительные материалы (сваи, блоки), металлические конструкции, спецтехника, различные емкости, промышленное оборудование и многое другое.

На современных машинах нашего автопарка предусмотрена крепежная система – тросы, стропы, фиксирующие ремни, упорные бруски предназначены для надежного крепления конструкции на платформе. Профессиональная погрузка и крепежи позволяют избежать многих проблем, создаваемых в пути. Отдельного внимания заслуживает и этап погрузки и разгрузки – мы предлагаем краны-манипуляторы, без которых невозможно переместить груз на полуприцеп, профессиональная работа крановщиков в разы снижает время, затраченное на погрузку.

По желанию Заказчика наша компания организовывает автомобили сопровождения, к тому же негабаритные грузы в основном – это дорогостоящие проекты, к сохранности и целостности которых нужно относиться бережно. Эта «забота» на профессиональном уровне и является одной из приоритетов нашей работы. В случаях, когда длина автопоезда превышает показатель 30 метров, и в случае необходимости машина должна выезжать на встречную полосу, мы согласовываем сопровождение груза автомобилем Госавтоинспекции.

Негабаритные перевозки в Москве и Московской области, выполняемые компанией «Дилижанс Логистик» — это всегда доставка грузов в четко оговоренные сроки, скоординированная и слаженная работа коллектива, мощный и современный автопарк, грамотно оформленные документы и максимально сниженные расходы Заказчика.