Перевозка крупногабаритных грузов

Перевозки грузов автомобильным транспортом – сложный и трудоемкий процесс, работа, которую должны выполнять профессионалы. Если речь идет о дачном или квартирном переезде, у обывателя есть возможность справиться своими силами, не обращаясь в транспортные компании. Другое дело, когда необходимо доставить крупногабаритный груз, к перевозке которого предъявляется ряд строгих требований, и их невыполнение чревато большими штрафами.

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов, выполняемая компанией «Дилижанс Логистик» — это всегда надежно, удобно и экономно. Возможности нашего автопарка позволяют перевозить грузы до нескольких десятков тонн. Современные и мощные тягачи, низкорамные прицепы дают возможность свободно «проходить» грузу под мостовыми сооружениями, линиями связи и электропередач. В качестве примеров, которые считаются тяжеловесными, негабаритными и крупногабаритными грузами: сельскохозяйственная, строительная техника, промышленное оборудование, строительные конструкции, различные емкости, катушки, буровое оборудование и прочее. В категорию тяжеловесных и крупногабаритных грузов включены грузы, вес которых вместе с транспортной техникой составляет 38-40 тонн.

Перевозка крупногабаритных грузов автомобильным транспортом нашей компанией «Дилижанс Логистик» осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Несколько основных правил, которые строго регламентированы:

  • Если длина автопоезда превышает 24 метра, ширина выше 3,5 метров, обязательно дополнительное сопровождение автомобилем прикрытия, оснащенном проблесковыми маячками;
  • В случаях, когда длина автопоезда выше 30 метров, ширина больше 3,75 см, обязательно сопровождение груза патрульными машинами Госавтоинспекции;
  • В зависимости от вида маршрута, максимальная скорость движения транспорта может быть ограничена по всему пути следования либо на отдельных участках.

Для перевозки негабаритных грузов используются низкорамные платформы, что позволяет перевозить грузы любой формы. Наши специалисты проследят на всех этапах за грузом, начиная от погрузки, надежной фиксации и заканчивая выгрузкой в конечной точке. Для закрепления грузов на платформе предусмотрены крепления – стропы, обвязки, тросы и упорные бруски.

Предлагая услугу «перевозка крупногабаритных грузов Москва», мы полностью берем заботу о грузе на себя. В первую очередь это касается начальных этапов погрузки – хорошо, если транспортируемая техника «на ходу» и сама заезжает на платформу (для этого используются откидные тралы или трапы).  В противном случае требуются краны- манипуляторы, башенные краны для погрузки техники или другого груза на площадку. Отдельного внимания так же заслуживает работа логистов – наши опытные кадры рассчитают оптимальный маршрут и «проведут» машину, минуя пробки и заторы. В «просчитывание» маршрута так же включена проработка качества дорожного полотна, наличия различных дорожных сооружений, мостов и прочее. К тому же разработанный маршрут должен быть обязательно согласован со всеми инстанциями – за это так же отвечают наши специалисты. Водители экстра-класса с большим опытом работы контролируют груз на протяжении всего пути, постоянный диспетчерский контроль над транспортом позволяет в четко оговоренные сроки доставить груз в точку прибытия.

Негабаритные перевозки оправданно считаются одним из самых сложных видов доставки груза. Классификация негабаритного груза определяет и транспортную единицу, на которой и будет осуществляться перевозка:

  • Длинномерные – грузы, которые при погрузке в машину выступает на расстояние более двух метров за задний борт;
  • Тяжеловесные – как уже писалось выше, грузоподъемность таких грузов превышает отметку 40 тонн, либо нагрузка на одну ось согласно нормативным документам так же превышена;
  • Крупногабаритные – превышение размеров, определенных нормативными документами.

Сотрудничество с компанией «Дилижанс Логистик» — это возможность в короткие сроки выполнить трудоемкую задачу с минимальными затратами сил и средств.